Управление образования 

Ирбитского муниципального образования


Муниципальное казенное учреждение

«Центр развития образования»

 


Свежие вопросы

Посмотреть все вопросы...

 

 

 

Несанкционированные летние организации отдыха и оздоровления

Уважаемые родители!

Управление образования Ирбитского МО предостерегает Вас от направления детей в несанкционированные летние организации отдыха и оздоровления. Ваша ответственность, как родителей, в выборе места отдыха очень высока.

 

Перед покупкой или получением путевки родителям необходимо проверить входит ли организация отдыха (лагерь, санаторий) в региональный реестр организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей. Данный Реестр имеется в каждом регионе Российской Федерации.

 

Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Свердловской области, размещен по ссылке https://minobraz.egov66.ru/site/section?id=204

 

В данном реестре находятся только те детские организации отдыха, которые прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу и получили санитарно-эпидемиологическое заключение. Это значит:

  • Здания, помещения и оборудование, которые используются при организации отдыха детей, являются безопасными для ребенка.
  • В организации отдыха и оздоровления детей работают специалисты: во-первых, прошедшие инструктажи и обучение по правилам безопасности (поведения на воде, оказания первой доврачебной помощи и пожарной безопасности и др.); во-вторых, прошедшие проверку на исполнение требований статей 331, 351.1 Трудового кодекса РФ (в том числе прошли проверку на наличие/отсутствие судимости).
  • Все дети, которые находятся в контакте с вашим ребенком, имеют подтвержденные данные о состоянии здоровья, наличии прививок и отсутствие контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID19, с наличием соответствующих медицинских документов, оформленных надлежащим образом.

 

Не включенные в региональный Реестр оздоровительных организаций детские лагеря рассматриваются как несанкционированные. Законом предусмотрена ответственность за их открытие.

 

Сегодня в сети Интернет участились случаи размещения рекламы путевок в несанкционированные детские лагеря, т.е. в лагеря, не прошедшие проверку на соответствие требованиям санитарного законодательства. Условия отдыха детей, приготовления пищи, работа специалистов  в таких лагерях не контролируются!

Управление образования Ирбитского МО просит родителей быть внимательными и не подвергать жизнь и здоровье детей опасности!

 



Дата публикации: 15 июля 2022 | Категория: Новости

Обратная связь