Управление образования 

Ирбитского муниципального образования


Муниципальное казенное учреждение

«Центр развития образования»

 


Свежие вопросы

 

 

 

В Свердловской области впервые пройдет региональный отбор олимпиады «Умницы и умники»

     С 1 февраля 2023 года десятиклассницы и десятиклассники региона смогут подать заявки на участие в отборочном туре известной всероссийской телевизионной олимпиады «Умницы и умники».

 

     «Умницы и умники» выходят на Первом канале 30 лет, с 1992 года. Победители проекта получают льготы при поступлении на бесплатное обучение в МГИМО. Региональные отборочные туры олимпиады проводятся в более чем 20 субъектах России. На территории Свердловской области олимпиада будет проходить впервые. Автор и бессменный ведущий телеолимпиады Юрий Павлович Вяземский будет лично оценивать участников на очном туре в Екатеринбурге, который пройдет весной 2023 года.

 

     Организаторы Олимпиады в Свердловской области – Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова и Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». Проект поддерживают Уральский институт управления – филиал РАНХиГС, Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина, Гуманитарный университет, Уральский государственный педагогический университет, ГАОУ ДПО СО «Институт развития образования» и ГАНОУ СО «Дворец молодежи».

 

     К участию в Олимпиаде приглашаются учащиеся 10 классов образовательных организаций региона.

 

     Старт подачи заявок для участия в олимпиаде – 1 февраля 2023 года. Уже 18 февраля в школах региона пройдет первый заочный отборочный этап в форме эссе. Списки успешно справившихся с конкурсным заданием учеников объявят 10 марта. Эти десятиклассники будут затем приглашены на второй очный финальный этап в апреле – мае 2023 года. Финал проходит в формате, приближенном к правилам Всероссийской телевизионной олимпиады: с полуфинальными и финальными агонами, орденами, агонистами и теоретиками.

 

     Победителями Олимпиады станут три участника второго этапа: агонисты – победители финального раунда (агона), а также теоретики, набравшие наибольшее количество баллов (орденов).

 

     Чемпионы без дополнительных испытаний примут участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде школьников «Умницы и умники» в Москве.

 

           



Дата публикации: 17 ноября 2022 | Категория: Новости

Обратная связь