Управление образования 

Ирбитского муниципального образования


Муниципальное казенное учреждение

«Центр развития образования»

 


Свежие вопросы

 

 

 

Лоскут Сибири, Уралу отмеренный: Ирбитское Благочиние

«Лоскут Сибири, Уралу отмеренный: Ирбитское Благочиние»…

 

     Именно такое название межведомственного  муниципального  краеведческо – родоведческого  проекта территории Ирбитского благочиния одобрили участники  XXХI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» (муниципальный этап).

     Во время двухдневного Форума состоялся продуктивный профессиональный разговор о « Важном и Насущном…» в части духовно-нравственной составляющей воспитательной системы территории Ирбитского края.

     В обсуждении актуальных вопросов, обозначенных как основные направления для дискуссии Рождественских Чтений,   приняли участие около ста участников.

     Спикерами Форума были обозначены  важные аспекты педагогических и управленческих находок по решению задач социального партнерства в части совместной деятельности всех заинтересованных участников патриотического воспитания подрастающего поколения в сложных условиях СВО.

     Участники Форума дискутировали, отвечая на  вопросы современного образовательно-воспитательного  пространства.

     Обладает ли современное педагогическое сообщество в реальной практике такими личностными качествами как «христианская любовь и милосердие»?

     Как молодому педагогу в современном образовательном пространстве, когда есть два полюса профессиональных позиций – «образование» и «образовательная услуга» обрести такие качества как «любовь» и «сопереживание»  к каждому ученику?  

     Как молодому педагогу в современном образовательном пространстве, когда есть два полюса профессиональных позиций – «образование» и «образовательная услуга» обрести такие качества как «любовь» и «сопереживание» к каждой ученической семье?

     Как педагогу в современных условиях обрести отношение к своей работе как к служению?

     Говорят: «Не бывает трудных детей. Есть либо родительская, либо педагогическая запущенность». На что стоит надеяться педагогу в работе со сложными (деструктивными) семьями?

     Как «нечитающих» родителей привлечь в библиотеки и  сделать единомышленниками в традициях семейного чтения?

     По результатам встреч, на площадках Рождественских Чтений,  участники Форума приняли Резолюцию для дальнейшей совместной деятельности как подготовительный этап к очередному Форуму -2023. 

 



Дата публикации: 5 декабря 2022 | Категория: Новости

Обратная связь