Управление образования 

Ирбитского муниципального образования


Муниципальное казенное учреждение

«Центр развития образования»

 


Свежие вопросы

 

 

 

«Комендантский патруль»

«Комендантский  патруль»

     Под  таким  условным  названием в  Свердловской области  будет проходить 2 этап  областной межведомственной  комплексной  профилактической  операции «Подросток». Проведение  мероприятия «Комендантский  патруль» запланировано на период  с  24 по 31 июля 2020 года. 

 

      Направлено  мероприятие  на  выявление и пресечение фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред  их здоровью, в том числе подростков  до  16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения  родителей, по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении  несовершеннолетних.

     Законом Свердловской области №73-ОЗ от 16.07.2009 года  не допускается нахождение несовершеннолетних: 

 -  не достигших возраста 18 лет - в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию (винные и пивные бары, подвалы и чердаки жилых домов и нежилых зданий, заброшенные здания, дискотеки, котельные, колодцы на сетях теплотрасс и др. места);

  - в  возрасте до 16 лет в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей) -  с 23 часов до 6 часов (в период с 1 мая  по 30 сентября).

      Такие места определены перечнями, утвержденными постановлением администрации  Ирбитского МО № 425-ПА от 04.06.2019 г.  

      Статья 39-2 областного закона  №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за нарушение общественной безопасности, выразившееся в несоблюдении требований к обеспечению мер по содействию развитию детей и предупреждению причинения им вреда влечет наложение административного штрафа на  родителей в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

 

       Уважаемые  родители!  Помните, что нахождение  детей  без вашего  сопровождения  в ночное время  вне дома не только небезопасно, но и  ЗАПРЕЩЕНО или ОГРАНИЧЕННО!

 

  

 



Дата публикации: 20 июля 2020 | Категория: Новости

Обратная связь