Управление образования 

Ирбитского муниципального образования


Муниципальное казенное учреждение

«Центр развития образования»

 


Свежие вопросы

Посмотреть все вопросы...

 

 

 

Обращение к родителям по поводу проведения новогодних мероприятий в образовательных организациях

Уважаемые родители (законные представители)!

 

     Управление образования Ирбитского муниципального образования в связи с вопросами по проведению новогодних мероприятий, «утренников» в образовательных организациях информирует:

 

     В соответствие со статьей 28 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"  образовательные организации обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия  воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

     В целях снижения рисков распространения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе к новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в образовательных организациях организуются профилактические (противоэпидемические) меры.

     Постановлением Правительства РФ от 31.01.2020 № 66 «О внесении изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих» коронавирусная инфекция (2019-nCoV) включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

     Согласно статье 10 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999г. № 52-ФЗ граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей; не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

     Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (с изменениями) установлены требования к особому режиму работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции всех образовательных организаций для детей и подростков (пункты 1.1 и 1.2). Согласно п. 2.1 СП 3.1/2.4.3598-20 запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций.

 

     Таким образом, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции новогодние мероприятия, «утренники» в образовательных организациях должны проходить без привлечения родителей, аниматоров и фотографов и без объединения групповых ячеек, классов.



Дата публикации: 23 декабря 2021 | Категория: Новости

Обратная связь