Управление образования 

Ирбитского муниципального образования


Муниципальное казенное учреждение

«Центр развития образования»

 


Свежие вопросы

Посмотреть все вопросы...

 

 

О проведении оценки состояния и эффективности деятельности образовательных организаций

      Процедура оценки состояния эффективности деятельности образовательных организаций, муниципальных и региональных систем образования Оценка состояния эффективности деятельности образовательных организаций, муниципальных и региональных систем образования с использованием  электронного инструментария сбора и семантического анализа сетевого контента будет проходит в период с 12 марта по 15 июня 2018 г.

Процедура оценки эффективности деятельности образовательных организаций, муниципальных и региональных систем образования с использованием электронного инструментария сбора и семантического анализа сетевого контента включает следующие этапы:

 

     I этап (12.03.2018 - 10.05.2018 г.). Этап сбора сетевого контента и его первичного анализа

     1.  Сбор сетевого контента с сайтов общеобразовательных организаций, сайтов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществляющих полномочия в сфере образования (далее - Сайты):

-     «обход» базы сайтов Электронным инструментарием сбора сетевого контента;

-    определение «работающих» сайтов (т.е. ответивших на запрос электронного инструментария);

-    автоматическая загрузка в распределенную базу данных всего контента, содержащегося на каждом «работающем» сайте.

    2.  Автоматическая обработка полученного сетевого контента:

-    проведение технической «очистки» контента сайта от рекламы, изображений и т.п., преобразование сетевого контента каждого сайта в отдельный текст;

-    формирование коллекции текстов на естественном языке;

-    автоматическая разбивка текстов каждого сайта на абзацы и предложения.

    3.     Автоматический анализ полученного сетевого контента:

-    концептуальный анализ текстов каждого сайта или автоматическая предобработка текста: разметка текста, нормализация текста с помощью стемминга и лематизащш, и комментирование текста;

-    определение сайтов, в текстах которых присутствует необходимое семантическое ядро конкретного параметра;

-    качественный анализ текстов каждого сайта с помощью булевой модели поиска и векторной модели поиска:

-    соотнесение текста каждого сайта по абзацам, предложениям с текстами эталонами и выявление сайтов, тексты которых совпадают с тем или другим эталоном

   4.  Разработка форматов визуализации данных и публикация полученных результатов в виде 2D, 3D-графи ков, диаграмм, таблиц, гео данных в разрезе субъектов Российской Федерации, а также муниципальных образований, образовательных организаций на http://eurekatouch.ru/.

 

II этап (11.05.2018 - 15.06.2018).

Этап анализа полученных результатов и подготовки аналитического отчета по результатам проделанной оценки на основе семантического анализа сетевого контента

  1.  Агрегация данных на уровне муниципальных образований, субъекта Российской Федерации;

  2. Оценка эффективности деятельности образовательных организаций, муниципальных и региональных систем образования на основе полученных данных.

  3.  Публикация полученных результатов в виде 2D, 3D-графиков, диаграмм, таблиц, геоданных в разрезе субъектов Российской Федерации, а также муниципальных образований, образовательных организаций на http://eurekatouch.ru/

 

   Подготовка аналитического отчета по результатам проделанной оценки на основе семантического анализа сетевого контента. Публикация отчета на сайте http://eurekatouch.ru/.

Участие в процедуре оценки сотрудников органов государственной власти Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере образования.

   Процедура оценки эффективности деятельности образовательных организаций, муниципальных и региональных систем образования будет осуществляться автоматически с использованием электронного инструментария сбора и семантического анализа сетевого контента. Участие сотрудников органов государственной власти Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере образования, в процедуре оценки эффективности деятельности образовательных организаций, муниципальных и региональных систем образования, не предусмотрено.

  Результаты оценки эффективности деятельности образовательных организаций, муниципальных и региональных систем образования.

Предварительные результаты оценки эффективности деятельности образовательных организаций, муниципальных и региональных систем образования будут представлены на межрегиональной конференции «Эврика-Авангард» 27-29 апреля 2018 г. в г. Москва. Результаты первого и второго этапа оценки эффективности деятельности образовательных организаций, муниципальных и региональных систем образования будут представлены в открытом доступе на сайте http://eurekatouch.ru/.



Дата публикации: 10 апреля 2018 | Категория: Новости