Управление образования 

Ирбитского муниципального образования


Муниципальное казенное учреждение

«Центр развития образования»

 


Свежие вопросы

 

 

 

Помощь нашим близким

     В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации в России, самыми  беззащитными стали люди старшего поколения, пожилые и одинокие, бабушки и дедушки. В связи с этим во многих регионах нашей страны молодое поколение волонтеров объединились в общероссийскую акцию «Мы вместе», целью которой является помощь пожилым и маломобильным гражданам с покупкой продуктов и медикаментов.

 

     Юные волонтеры Ирбитской районной детской общественной организации «Ювента» не смогли остаться в стороне в столь беспокойное время. Узнав про дефицит медицинских масок в аптечных пунктах, они проявили свою инициативу и запустили районную акцию под простым названием «Маска». Посмотрев в интернете несколько мастер-классов как сшить многоразовую защитную маску, они взялись за общее, столь необходимое, дело. Ткань для масок, конечно же, нашлась почти в каждом доме, инициативу детей поддержали и мамы, и сестры, участвовали целыми семьями.

 

     Отряд «Добродельцы» Центра внешкольной работы сшили 30 масок для работников соцзащиты  п. Зайково, которые ведут социальную работу с пожилыми людьми (социальное обслуживание на дому). Часть из этих масок работники пообещали передать пожилым бабушкам и дедушкам, с которыми они работают. Материалы, из которых были сшиты маски (ткань, резинки) были  предоставлены Управлением образования Ирбитского МО.

 

     Ювентовский круг ребят большой и дружный. Общаясь в социальных сетях, ребята постоянно на связи  друг с другом. Так обмениваясь ссылками и мастер-классами по шитью масок, в акции приняли участие около 70 человек. Самыми активными стали ребята из Зайковской школы №1 и №2, Пьянковской, Пионерской, Речкаловской, Килачевской, Черновской школ. Маски шили для родных и близких, для соседей, работников детских учреждений (детских садов и школ), многодетных семей.

 

      Криворучко Анастасия, волонтер отряда «Вита» Речкаловской школы вместе с сестрой, обеспечили защитными масками всю свою семью, работников школы, соседей по лестничной площадке, жителей д. Речкалова. Готовые маски они передала в местный магазин, каждый нуждающийся мог их взять совсем бесплатно. С материалами для масок и их изготовлением, девочкам помогли мама и бабушка.

 

     Мы верим, что число добровольцев в детской организации «Ювента» гораздо больше. Ребята, совершающие добрые дела, как правило, предпочитают оставаться в тени.  Они не хвастаются и не просят взамен благодарности, они бескорыстны и искренны. Они просто несут добро в мир!



Дата публикации: 15 апреля 2020 | Категория: Новости